Quelques ateliers avant la rentrée !

L'attente est interminable...

Et je ne pouvais me résoudre à ne pas revoir mes habitués des ateliers cuisine saine avant septembre !

 

En respectant les normes sanitaires en vigueur, j'ai proposé quelques dates estivales.

 

Cette semaine, j'ai effectué un atelier à Fontainebleau. Puis samedi 26 à Melun pour les personnes de Paris, et un autre le 29 à Melun pour les personnes disponibles en matinée.

 

J'ai hâte de vous retrouver en pleine santé à la rentrée !

 

Retrouvez les dates et thèmes des ateliers cuisine en cliquant ici.

 

Pensez à me poser vos questions !


L'ail : Aïe, Aïe, Aïe !

proverbe - Crédits Pixabay
proverbe - Crédits Pixabay

Le saviez-vous ?

L'ail (allium sativum) est l'une des plantes les plus anciennement domestiquées. Son bulbe est employé, tant dans les préparations culinaires , que pour soigner, et ce, depuis des temps immémoriaux.

Que contient-il ?

L'ail renferme de nombreux principes actifs avec  notamment de l'allyle (essence sulfurée) responsable de cette odeur très prononcée et laissant une haleine pas toujours appréciée par l'entourage !


Lire la suite

Une année 2020 douce et savoureuse !

De délicieux mets ponctueront votre année de joie et de bonne humeur !

 

Que germent les idées originales et porteuses, en 2020 !

 

Des plats végétariens, composés d'ingrédients issus de l'agriculture biologique et de saison, pour plaire à tous les palais et à toute la famille.

De l'entrée au dessert, les cours de cuisine que je vous propose en 2020 seront dans la droite ligne des années précédentes.

 

Au plaisir de vous retrouver pendant mes ateliers !