Si vous êtes intéressé(e) pour participer à l'un de mes cours, ou profiter de plusieurs séances, merci de me contacter
directement.
18h30 - 21h30
FLC 6 rue du Mont Ussy
77300 Fontainebleau
Tarifs : 35€ le cours avec le repas
Forfait : 5 cours : 150€
Mardi 15 Septembre 2020
Mercredi 16 et 23 Septembre 2020
LA DIETETIQUE CHINOISE
Ou l'alimentation des 4 éléments
Mardi 6 Octobre 2020
Mercredi 14 et 21 Octobre 2020
COMMENT PRESERVER SES REINS PAR L'ALIMENTATION ?
Ou comment éviter les calculs
Mardi 3 Novembre 2020
Mercredi 4 Novembre 2020
C'EST LA SAISON DES CUCURBITACEES
Riches en couleurs et saveurs
Mardi 8 Décembre 2020
Mercredi 9 et 16 Décembre 2020
C'EST LE TEMPS DES FÊTES !
Bienfaits nutritionnels et plaisir des sens
Mardi 12 Janvier 2021
Mercredi 13 et 20 Janvier 2021
CALCULS BILIAIRES ET ALIMENTATION
Comment les éviter ?
Mardi 9 Février 2021
Mercredi 10 et 17 Février 2021
LES ENZYMES, ETINCELLES DE NOTRE CORPS
Comment conserver son capital enzymatique ?
Mardi 9 Mars 2021
Mercredi 10 et 17 Mars 2021
LES MOUSSES
Salées ou sucrées, elles sont légères !
Mardi 13 Avril 2021
Mercredi 14 et 21 Avril 2021
C'EST L'HEURE DE L'APERO !
Ni trop salé, ni trop gras !
Mardi 4 Mai 2021
Mercredi 5 et 12 Mai 2021
QUE FAIRE DES RESTES ?
Comment les recycler sainement ?
Mardi 15 Juin 2021
Mercredi 9 et 16 Juin 2021
DE LA GOUSSE A LA GRAINE !
Petits pois, fèves, ... c'est la saison !
10h - 13h
Séance 35€ forfait 150€
5 place du houblon
77000 Melun
Mercredi 9 Septembre 2020
Vendredi 18 Septembre 2020
LA DIETETIQUE CHINOISE
Ou l'alimentation des 4 éléments
Mercredi 7 Octobre 2020
Vendredi 9 Octobre 2020
COMMENT PRESERVER SES REINS PAR L'ALIMENTATION ?
Ou comment éviter les calculs
Mercredi 4 Novembre 2020
Vendredi 6 Novembre 2020
C'EST LA SAISON DES CUCURBITACEES
Riches en couleurs et saveurs
Mercredi 16 Décembre 2020
Vendredi 11 Décembre 2020
C'EST LE TEMPS DES FÊTES !
Bienfaits nutritionnels et plaisir des sens
Mercredi 13 Janvier 2021
Vendredi 15 Janvier 2021
CALCULS BILIAIRES ET ALIMENTATION
Comment les éviter ?
Mercredi 10 Février 2021
Vendredi 12 Février 2021
LES ENZYMES, ETINCELLES DE NOTRE CORPS
Comment conserver son capital enzymatique ?
Mercredi 10 Mars 2021
Vendredi 12 Mars 2021
LES MOUSSES
Salées ou sucrées, elles sont légères !
Mercredi 14 Avril 2021
Vendredi 16 Avril 2021
C'EST L'HEURE DE L'APERO !
Ni trop salé, ni trop gras !
Mercredi 5 Mai 2021
Vendredi 7 Mai 2021
QUE FAIRE DES RESTES ?
Comment les recycler sainement ?
Mercredi 9 Juin 2021
Vendredi 11 Juin 2021
DE LA GOUSSE A LA GRAINE !
Petits pois, fèves, ... c'est la saison !
11h à 15h un samedi par mois
47 rue de la Roquette - Paris 11ème (M° Bastille)
Séance 55€ forfait 5 cours
Réservation obligatoire par la
page contact ou par téléphone : 06.25.49.62.86
1er semestre 2O21
16 janvier 2021
LES PETITS MAUX DE L'HIVER
Oublions-les !
20 Février 2021
LES FRUITS OLEAGINEUX
Des trésors de santé
20 Mars
LES CALCULS BILIAIRES
Comment les éviter ?
17 Avril
L'ORTIE QUI PIQUE
Une bonne alliée !
22 Mai
C'EST L'HEURE DE L'APERO
ni trop salé, ni trop gras
26 Juin
DE LA GOUSSE A LA GRAINE
Petits pois, fèves, c'est la saison !
Et je ne pouvais me résoudre à ne pas revoir mes habitués des ateliers cuisine saine avant septembre !
En respectant les normes sanitaires en vigueur, j'ai proposé quelques dates estivales.
Cette semaine, j'ai effectué un atelier à Fontainebleau. Puis samedi 26 à Melun pour les personnes de Paris, et un autre le 29 à Melun pour les personnes
disponibles en matinée.
J'ai hâte de vous retrouver en pleine santé à la rentrée !
Retrouvez les dates et thèmes des ateliers cuisine en cliquant ici.
Connaissez vous ?
Le kéfir est une boisson ancestrale dont on ne connait pas exactement l'origine, mais il est fort probable qu'elle vienne du Tibet ou du Japon, raison pour
laquelle celui-ci est aussi appelé "cristal Japonais ".
Outre ses qualités gustatives (rafraîchissante et naturellement pétillante), c'est un trésor de santé !
Mais c'est quoi exactement ?
Les grains de kéfir sont en réalité des bactéries (sorte de levures) enrobées de polysaccarides (sucres) et ressemblent à des petits cristaux translucides, d'où son nom de "cristal japonais".
Quelles sont ses vertus ?
Notre flore intestinale
Il facilite le transit et la digestion, réduit les ballonnements. Ses bonnes bactéries sont précieuses pour notre flore.
Notre système immunitaire
De par la multiplication de bonnes bactéries, il renforce notre système immunitaire.
Notre foie
Il détoxifie le foie et les autres organes, ce qui peut avoir des effets sur la peau, la rendant plus claire, et le cas échéant résoudre des problèmes de type (boutons, éruptions, acné…).
Comment préparer cette potion magique ?
Ingrédients
Pour 1 litre d'eau (de source)
2 cuillères à soupe de grains frais (évitez le contact avec le métal , d'où cuillère en bois ou plastique)
3 cuillères à soupe de sucre (évitez le sucre raffiné) (ces bactéries ont besoin de sucre pour se développer)
2 rondelles fines de citron
2 à 3 figues séchées (les acides de fruits vont également être favorables au développement)
Préparation
1) Dans un bocal ou une terrine, versez l'eau et ajoutez le sucre , mélangez et laissez fondre le sucre
2) Ajoutez les grains de kéfir, les figues et les rondelles de citron , couvrez et laissez à température ambiante
Quand sera-t-il prêt ?
Quand les figues remontent à la surface, soit 24h à 48h
3) Filtrer la préparation (petite passoire), jetez le citron et mettre au frais
4) Rincez les grains
de kéfir , mettez les dans un bocal avec un peu d'eau (recouverts) et de sucre, afin qu'ils soient nourris en permanence, puis mettez les au réfrigérateur.
BONNE DEGUSTATION !
Vous pouvez prendre 1 a 2 verres par jour avant le repas. Cette boisson ressemble à une limonade citronnée.
Mais me direz vous, où vais je les trouver ces petites merveilles ?
Vous pouvez écrire à la revue "Rebelle santé " a Donnemarie Dontilly 77 , qui vous en enverra en sec.
Le processus de fabrication est le même ! Il suffira d'en mettre moins (1 c à c).
Vous pouvez également en trouver tout prêt en boutique bio (bouteille d'un litre).
Sinon, téléphonez-moi , selon le moment , je pourrais peut être vous en fournir en sec ou en frais !