Les champignons, bêtes curieuses

Il est temps que je vous livre l'une de mes recettes (dont vous verrez le résultat parmi les photos de la galerie du dernier cours, à Fontainebleau) !

 

Risotto de sarrasin

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

Sarrasin : 200g                                   huile d’olive : 4 c à s

 

Oignon : ¼                                         Cumin : ½ c à c

 

Cannelle : ½ c à c

 

Champignons : 8 à 10                        

 

Bouillon de légumes : 200ml (environ)

 

Sel fin, poivre moulu

 

 

 

Préparation

 

1)    Préparez un bouillon de légumes

 

2)    Emincez finement l’oignon

 

3)    Faites étuver l’oignon dans 2 c à s d’huile d’olive avec les épices durant quelques minutes

 

4)    Ajoutez le sarrasin, mélangez bien et couvrez avec un peu de bouillon chaud

 

5)    Salez et poivrez légèrement et laissez mijoter à feu doux environ 20 mn

 

6)    Coupez la partie sableuse des champignons , essuyez-les ou passez-les rapidement sous un filet d’eau

 

7)    Emincez-les et faites-les étuver dans le reste d’ huile d’olive. Couvrez pour qu’ils puissent rendre leur eau de constitution

 

8)    En fin de cuisson du sarrasin, ajoutez les champignons. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.